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La Cocina no Muerde

El enero seco (dry January) es una práctica en la que las personas deciden dejar de beber alcohol durante un mes. Pero, en realidad, recortar un poco puede resultar gratificante. ¡Al final se trata de hacer un detox para sentirte mejor! Aquí hay algunas recomendaciones, por supuesto, con vino incluido: Empieza por hacer más ejercicio. …

Aromático, curativo y hasta decorativo. Así es el romero. Confieso que lo tengo fresco en mi casa todo el año. Es un “santo”, con frío, calor, mucha o poca agua, él siempre está ahí esperándome. Cuando empieza la época navideña, compro incluso alguna planta extra. ¡No hay forma más natural y práctica de decorar tu …

Seamos honestos, ¿quién comerá solo pavo? Es imposible seleccionar un vino que vaya bien solo con el pavo, cuando agregaremos el “gravy”, el relleno, el arroz y quizás unos veinte platos más. Todos sabemos que es un día para rezar para que las calorías no se queden con nosotros. Entonces, dada la realidad, olvídate de …

Nuestras abuelas comenzaban sus recetas con su mejor sofrito. Es la receta más íntima que existe entre los hispanos, y aunque venga por herencia familiar, lo cierto es que no hay una forma correcta o incorrecta de hacerlo: en cada cocina hispana hay una fórmula ganadora. Su origen está en España, y allá la Real …

Esto de celebrarle el día a las frutas y los vegetales, me encanta. Nos recuerda todo lo bueno que nos regalan, justo cuando están en su mejor temporada. Así que a comprar sandía (melón de agua) para celebrar el #NationalWaterMelonDay. Te comparto algunas razones para que celebres: 1. Dos tazas de melón (sandía), tienen sólo …

El farro es considerado un cereal ancestral. Es versátil, tiene buen sabor, textura y es una buena fuente de proteínas, fibra y hierro. Es fácil de preparar, y el complemento perfecto para una ensalada refrescante en cualquier momento, pero en especial durante el verano. En el supermercado consigues el farro en la sección del arroz, …

Por Doreen Colondres www.lacocinanomuerde.com Aunque tendemos a pensar que el consumo de grasas es malo para nuestro organismo, la grasa es necesaria. Todo está en el balance y en la calidad. Antes de sumarnos a cualquier moda o tendencia alimentaria, lo mejor es informarnos bien. Existe una saturación del “no se puede, porque engorda o …

Las discusiones sobre quién inventó al hummus parecen guerras políticas. Son bien parecidas a las que se forman cuando hablamos del pisco entre Chile y Perú, o el mofongo entre Puerto Rico y República Dominicana. ¿Fueron los turcos, los libaneses, los griegos o quién? ¿Quién fue el primero que trituró los garbanzos? Lo cierto es …

POR DOREEN COLONDRES Los cítricos, la cerveza, el vino, el vinagre y el zumo de piña ayudan a ablandar ciertas proteínas. Incluso se suele usar la leche para limpiar y ablandar el cordero y el chivo, una técnica muy antigua que también se usa con la carne de toro y hasta con el pollo. Por …

Italia siempre ha sido romántica. Por algo queremos comer pasta la noche de San Valentín, y Romeo y Julieta se enamoraron en Verona. Todos soñamos con una noche bajo las estrellas, ya sea en un castillo de la Toscana, en sus hechizantes playas del sur, sus majestuosos lagos del norte o en una góndola en …

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