En África saben cómo hacer un buen café a la altura de los grandes consorcios

Toda una ceremonia realizan los habitantes de algunas zonas de Etiopia en África, para la preparación de un buen café, genuino y al momento.

A las mujeres africanas desde niñas se les enseña como tostar el grano del café. Con utensilios rudimentarios, pero efectivos como si siguieran una ceremonia se dedican a tostarlo en un comal de lámina, después ya tostado el grano se deposita en su recipiente y a través de un palo acondicionado empieza a triturarlo, al mismo tiempo la olla de agua pegada al fogón hierve esperando el grano molida para fusionarse y dar como resultado un sabrosísimo y disfrutable café.

Quienes observan esa ceremonia del café, se quedan atónitos, pues no dan crédito que en escasos minutos y al momento, las mujeres africanas en su mayoría mujeres desprendan el grano del árbol, lo pelen, lo tuesten, muelan y lo depositen ya triturado a la olla con el agua hirviendo, para preparar toda una delicia. 

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