Una hamburguesa para Papá

Ya empezó la temporada de asar a la parrilla. Y qué mejor idea que preparar una para celebrar El Día del Padre, mientras disfrutamos en familia con el calorcito que nos regala la naturaleza.  

Lo que quieres es una hamburguesa memorable, un menú que te saque de la rutina y que todos los invitados se queden pidiéndote la receta. Te regalo unos tips que debes tener presente para ese gran día:

  1. Cambia el repertorio, en vez de usar carne molida de res, usa cerdo, cordero, pavo, bisonte, pescado, salmón o verduras. Al menos, combina res y cerdo (50/50) y notarás la diferencia.
  2. No sobrecocines la hamburguesa; ni la presiones en la parrilla, así conservarás todo su sabor.
  3. Elige un tema, este será la inspiraración para el sazón y las guarniciones.  Por ejemplo, puedes agregar pimentón español, jalapeño, queso o chorizo a la carne. Y dependiendo del tema, haces las salsas; por ejemplo aioli, pico de gallo, hummus de aguacate y espinaca o ensalada griega.  
  4. Para el pan puedes comprar estilo Brioche, servirlo en hojas de lechuga o en un pan Naan (me encanta) o pita. La idea es que tenga texturas y distintos sabores para crear una experiencia única.
  5. Con anticipación puedes cocinar bacon o preparar diferentes salsas; asar vegetales como el calabacín, las setas portobello, pimientos de varios colores y hasta brotes frescos que son muy sabrosos y nutritivos.  
  6. Evita los ingredientes procesados para las salsa y aderezos. Lo ideal es comprar todo fresco y si usas pan para la hamburguesa, trata de servir más opciones de guarciniones con verduras o ensalada verde con toques de frutas, en vez de ensaladas de pastas o papa. Puedes preparar una ensalada de melón con menta o albahaca y un poco de queso tipo Feta, jugo de limón y si la quieres servir de aperitivo o acompañante, hasta una cebolla roja y un toque de aceite de oliva le sentará bien.
  7. Si tu reunión es al aire libre, un postre con frutas frescas es perfecto. 
  8. Y por último, recuerda mantener todo en la temperatura correcta y evita que la comida esté bajo el sol o fuera de refrigeración por mucho tiempo.

¡Buen provecho y a disfrutar el verano!

Doreen Colondres es latina, una viajera incansable graduada y certificada en cocina y vinos. Síguela en las redes @DoreenColondres, visita su web www.LaCocinaNoMuerde.com o adquiere su libro en Amazon

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