¿Cuál es el alimento más adictivo?

Por: Allie Ann

Durante años se ha debatido la legitimidad de la adicción a la comida; mientras que la biología no apoya la teoría, psicólogos aseguran que la adicción a ciertos alimentos es un problema real y serio, con casos documentados de pacientes experimentando síntomas de abstinencia al dejar de consumir ciertos alimentos.

La comida problemática se consideró aquella que tiende a ser consumida en exceso hasta el punto de causar malestar físico. La comida más adictiva es aquella que contiene grasas añadidas y/o carbohidratos refinados.

Ocupando los primeros lugares de alimentos considerados adictivos, se encuentra el chocolate (procesado con poco contenido de cacao) -con una de cuatro personas considerándolo problemático-, la pizza, el helado, las galletas, papas fritas y cereales prefabricados. En cambio, entre la comida menos adictiva se encuentra la zanahoria, pepino, frijol y arroz integral.

La comida procesada es adictiva y se asocia a comportamientos como la alimentación compulsiva.

Deja un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.